Privacy Policy

23 dicembre 2016

PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO WWW.TMPGROUPIT.COM AI SENSI D. LGS.196/03
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.tmpgroupit.com, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI
• Dati Personali (o Dati)
Si definiscono dati personali tutte le informazioni che identificano o rendono identificabile una persona fisica e che possono fornire dettagli sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, ecc
• Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolte in maniera automatica dal sito o dalle applicazioni di terze parti che il sito utilizza. Tra questi dati ci sono: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si colleghi al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, la durata delle sessioni, lo strumento utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
• Utente
L’individuo che utilizza il sito, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
• Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali
• Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altra entità cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento di dati personali ed degli strumenti utilizzati. Il Titolare del trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito.
• Cookie
I cookie sono dati creati da un server e memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web. I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione). I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).
• Riferimenti legali
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali nonché in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati è TMP Group IT Srl, con sede a Sambuca di Sicilia (AG) in Via Matteotti 8, 92017

TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier)delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per monitorare il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente: specifici dati e richieste di consenso verranno visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies: i cookies utilizzati in questo sito non sono di profilazione e non memorizzano il comportamento di navigazione del singolo utente nel rispetto della privacy ai sensi dell’informativa Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (www.camera.it/parlam/leggi/deleghe/03196dl.htm). I servizi web da noi distribuiti prevedono solo l’utilizzo di cookies tecnici, il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, non vengono utilizzati cookies per il tracciamento degli utenti né cookies di “terze parti”.

I cookies generati durante l’utilizzo del sito si definiscono “cookies di sessione” perché utilizzati solo momentaneamente per fornire il servizio specifico richiesto. I cookies prodotti cessano di esistere con la semplice chiusura dell’applicazione browser da parte dell’utente. Conferimento volontario dei dati A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta all’Azienda/Ente.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di erogare i servizi applicativi. Modalità del trattamento I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Diritti degli interessati I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al titolare del trattamento come sopra specificato.
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale dell’azienda in via Sambuca di Sicilia (AG) in Via Matteotti 8, 92017.
CONFERIMENTO DEI DATI
L’utente può volontariamente fornire fornire i propri dati personali per usufruire di servizi quali newsletter, download di file e per altri servizi esplicitati nel sito. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 e in conformità alla normativa vigente.
I Dati, obbligatori e volontari, forniti dagli Utenti, saranno utilizzati da TMP Group IT esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:
• consentire l’erogazione dei servizio o l’acquisto dei beni e servizi in vendita acquistati sul sito
• rispondere a specifiche richieste informative dell’utente
• ottimizzare e proporre annunci pubblicitari basati sull’utilizzo del sito
• tenere aggiornato l’Utente sulle novità, sui nuovi prodotti o servizi erogati dal sito o di o in relazione a particolari offerte commerciali
• informare l’Utente in occasione di manutenzione sul sito o di eventuali disservizi consentire l’eventuale profilazione commerciale dell’Utente
• consentire la difesa, da parte del titolare del sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.